粕漬け専門店が教える!!粕漬けレシピ!

酒粕のブルスケッタ

ブルスケッタとは、薄くスライスしたパンを焼いて、ニンニクをパンの表面に塗り、お好みの具材をトッピングして楽しむイタリアの前菜メニューの一つです。元々は古くなったパンを美味しく食べるための工夫として始まったと言われています。おつまみとしても人気です。

このブルスケッタを玄海漬のクリームチーズの粕漬けを使って作りました。

【材料2人分】

フランスパン薄切り 6枚

オリーブオイル 大1

生ハム又はサーモン 60g

トマト薄切り  6枚

塩・ブラックペッパー 少々

クリームチーズ粕漬け 30g

オリーブオイル 大2 

イタリアンパセリ 適量

【作り方】

 薄切りフランスパンにオリーブオイルをぬりを生ハム(サーモン)をのせる。

 その上に一口サイズに切ったクリームチーズの粕漬けをのせる。

 その上に適量に切ったイタリアンパセリをのせます。

 仕上げに上からブラックペーパー(塩)を振って完成です。

粕漬けブルスケッタ作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です