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粕漬けレシピ

■クリームパスタソース(2人分)

〈材料〉
 スパゲッティー 160g、サーモン又はハム 80g、ほうれんそう 140g

 玉ねぎ 1/2個、オリーブオイル 大さじ 1杯、白ワイン 大さじ 2杯

 塩・ブラックペーパー 少々(お好み)
 生クリーム 100ml、豆乳 100ml、パスタ茹汁 100ml、酒粕 20g

 酒粕バター 10g、粉チーズ 大さじ2杯、オリーブオイル 大さじ1杯

 クリームパスタ料理

■酒粕ドーナッツ

<材料>
 酒粕 50g、水 50ml、地粉 100g、塩 小さじ 1/2、揚げ油 適量

<作り方>
 1 酒粕に水を加えて混ぜ合せ、酒粕を溶かしておく。

 2 地粉に塩と1を加えてさっくり混ぜ合せ、ひとまとめにしてビニール袋に入  れ、冷蔵庫に半日から一晩おいて発酵させる。

 3 1.5倍位に膨らんだら、好みの大きさに切って手で細く伸ばしてからドーナツにする。

 4 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

酒粕ドーナッツ

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