明治中期創業の粕漬製造メーカーです。主力である希少な“鯨の軟骨”を使った粕漬をはじめ山海の幸を使った粕漬を全国のお客様に唐津からお届けしています。

玄海漬について

粕漬けレシピ

■クリームパスタソース(2人分)


〈材料〉
 スパゲッティー 160g、サーモン又はハム 80g、ほうれんそう 140g

 玉ねぎ 1/2個、オリーブオイル 大さじ 1杯、白ワイン 大さじ 2杯

 塩・ブラックペーパー 少々(お好み)
 生クリーム 100ml、豆乳 100ml、パスタ茹汁 100ml、酒粕 20g

 酒粕バター 10g、粉チーズ 大さじ2杯、オリーブオイル 大さじ1杯

 クリームパスタ料理

■酒粕ドーナッツ

<材料>
 酒粕 50g、水 50ml、地粉 100g、塩 小さじ 1/2、揚げ油 適量

<作り方>
 1 酒粕に水を加えて混ぜ合せ、酒粕を溶かしておく。

 2 地粉に塩と1を加えてさっくり混ぜ合せ、ひとまとめにしてビニール袋に入  れ、冷蔵庫に半日から一晩おいて発酵させる。

 3 1.5倍位に膨らんだら、好みの大きさに切って手で細く伸ばしてからドーナツにする。

 4 170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

酒粕ドーナッツ

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